Домашнее рагу из оленины

Гуляш из оленины

Домашнее рагу из оленины – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Благодаря мягкому вкусу мяса и сочным овощам, оно станет настоящим украшением вашего стола и подарит тепло и уют домашней атмосферы.

Ингредиенты

  • 500 г оленины (филе или вырезка)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 100 мл красного вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сухие травы (тимьян, розмарин) по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Оленину порезать на куски размером 3-4 см. Лук и морковь мелко нарезать, сельдерей и картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить оленину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать картофель, болгарский перец, соль, черный перец и сухие травы. Перемешать.
  5. Залить все содержимое кастрюли томатным соком и вином. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.
  6. Подавать рагу горячим с отварным картофелем или рисом.

Совет: для более насыщенного вкуса, перед добавлением в рагу, можно обжарить оленину в смеси сливочного масла и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты