Домашнее рагу из оленины – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Благодаря мягкому вкусу мяса и сочным овощам, оно станет настоящим украшением вашего стола и подарит тепло и уют домашней атмосферы.
Ингредиенты
- 500 г оленины (филе или вырезка)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 100 мл красного вина
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- сухие травы (тимьян, розмарин) по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Оленину порезать на куски размером 3-4 см. Лук и морковь мелко нарезать, сельдерей и картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить оленину до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать картофель, болгарский перец, соль, черный перец и сухие травы. Перемешать.
- Залить все содержимое кастрюли томатным соком и вином. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.
- Подавать рагу горячим с отварным картофелем или рисом.
Совет: для более насыщенного вкуса, перед добавлением в рагу, можно обжарить оленину в смеси сливочного масла и чеснока.