Песто – это классический итальянский соус из базилика, сыра Пармезан, орехов и чеснока. Его можно подавать с пастой, гренками, рыбой, мясом или овощами. Домашнее песто гораздо вкуснее магазинного и его легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 пучок свежего базилика
- 50 г сыра Пармезан
- 30 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежесмолотое чёрное перца по вкусу
Калорийность | ~ 600 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ополосните базилик и просушите его. Снимите листья с веточек.
- В чашке блендера измельчите чеснок, орехи и Пармезан до состояния крошки.
- Добавьте базилик и измельчите всё вместе до получения кремообразной массы.
- Постепенно вливайте оливковое масло, продолжая взбивать блендером.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Если песто получился слишком густым, можно добавить ещё немного оливкового масла. Для более насыщенного вкуса, используйте свежие, качественные ингредиенты. Храните песто в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.