Домашнее песто

Песто из рукколы

Песто – это классический итальянский соус из базилика, сыра Пармезан, орехов и чеснока. Его можно подавать с пастой, гренками, рыбой, мясом или овощами. Домашнее песто гораздо вкуснее магазинного и его легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего базилика
  • 50 г сыра Пармезан
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежесмолотое чёрное перца по вкусу
Калорийность ~ 600 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ополосните базилик и просушите его. Снимите листья с веточек.
  2. В чашке блендера измельчите чеснок, орехи и Пармезан до состояния крошки.
  3. Добавьте базилик и измельчите всё вместе до получения кремообразной массы.
  4. Постепенно вливайте оливковое масло, продолжая взбивать блендером.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.

Если песто получился слишком густым, можно добавить ещё немного оливкового масла. Для более насыщенного вкуса, используйте свежие, качественные ингредиенты. Храните песто в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты