Домашнее овощное ассорти – это яркое, полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Оно отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и рационом, а также для тех, кто любит простые и быстрые рецепты.
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Сливочное масло или растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 грамм |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно промыть, очистить и нарезать: картофель кубиками, морковь полукольцами, лук кольцами, помидоры крупными дольками, капусту тонкой соломкой. (5 минут)
- В кастрюле растопить сливочное масло или растительное масло. Обжарить на нем лук до золотистого цвета. (3-4 минуты)
- Добавить в кастрюлю морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Положить помидоры и капусту, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй: паприку, кориандр или куркуму. Также перед подачей овощное ассорти можно полить небольшим количеством растительного масла и украсить свежей зеленью.