Эти невероятно вкусные и ароматные домашние Oreo – это отличный способ насладиться любимым десертом, не прибегая к покупным вариантам. С этим простым рецептом вы сможете приготовить эти шоколадные пирожные самостоятельно и удивить своих родных и друзей.
Ингредиенты для домашних Oreo
- 1 ½ стакана муки пшеничной
- ½ стакана какао-порошка не горького
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана сахара
- ⅔ стакана масла сливочного, размягченного
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 300 ккал на одну порцию |
Порции | 24 штуки |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление домашних Oreo
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
- В другой миске взбейте сахар и масло до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, молоко и ванильный экстракт; хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, смешивая до получения однородного теста.
- Сформируйте маленькие шарики из теста (примерно 1 столовую ложку).
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними пространство для размазывания.
- Выпекайте в течение 8-10 минут.
- Дайте пирожным остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте высококачественный какао-порошок. Также вы можете добавить немного корицы или молотого имбиря в тесто для придания ему теплоты и глубины вкуса.