Домашнее Oreo

Домашнее печенье Орео

Эти невероятно вкусные и ароматные домашние Oreo – это отличный способ насладиться любимым десертом, не прибегая к покупным вариантам. С этим простым рецептом вы сможете приготовить эти шоколадные пирожные самостоятельно и удивить своих родных и друзей.

Ингредиенты для домашних Oreo

  • 1 ½ стакана муки пшеничной
  • ½ стакана какао-порошка не горького
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сахара
  • ⅔ стакана масла сливочного, размягченного
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал на одну порцию
Порции 24 штуки
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление домашних Oreo

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар и масло до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, молоко и ванильный экстракт; хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, смешивая до получения однородного теста.
  5. Сформируйте маленькие шарики из теста (примерно 1 столовую ложку).
  6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними пространство для размазывания.
  7. Выпекайте в течение 8-10 минут.
  8. Дайте пирожным остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте высококачественный какао-порошок. Также вы можете добавить немного корицы или молотого имбиря в тесто для придания ему теплоты и глубины вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты