Оливье с сосисками – это любимое блюдо многих россиян, которое ассоциируется с праздниками и семейными обедами. Несмотря на свою простоту, оно обладает невероятно вкусом и ароматом благодаря сочетанию хрустящих овощей, нежной закусочной колбасы и ароматного майонеза.
Ингредиенты
- 400 грамм отварных картофелин
- 300 грамм отварной моркови
- 200 грамм вареной колбасы (сосисок)
- 150 грамм консервированного зеленого горошка
- 150 грамм резаных маринованных огурцов
- 3 средние репчатые луковицы
- 250 грамм майонеза
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на 100 грамм | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
- Колбасу (сосиски) также отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- В большой салатник выложите картофель, морковь, колбасу, горошек, огурцы и лук.
По желанию можно добавить немного свежих зелени (укроп, петрушка), чтобы придать салату более яркий вкус и аромат. Перед подачей обильно заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.