Домашнее миндальное молоко с солью

Алмонд молоко

Домашнее миндальное молоко — это простой и вкусный способ насладиться молочным напитком без добавления сахара, консервантов и искусственных ароматизаторов. Это отличная альтернатива коровьему молоку для тех, кто следит за своим здоровьем или имеет непереносимость лактозы.

Ингредиенты

  • 200 г миндальных орехов
  • 4 стакана чистой воды
  • 1/4 чайной ложки соли (по вкусу)
Калорийность 70 ккал на 100 мл
Порций 约 4 стакана
Время приготовления 15 минут (плюс время для замачивания миндальных орехов)

Приготовление

  1. Замочите миндальные орехи в воде на 8 часов или всю ночь. Это сделает их мягче и легче перемолоть.
  2. Промойте миндальные орехи под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. В блендере смешайте миндальные орехи с 4 стаканами воды до получения однородной массы.
  4. Пропустите смесь через сито или cheesecloth, чтобы удалить остатки мякоти.
  5. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Хранить миндальное молоко в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. При желании можно добавить ванильный экстракт, мед или другие специи для улучшения вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты