Домашнее масло в блендере

Домашний майонез в блендере

Домашнее масло в блендере – это простой и вкусный способ получить натуральный продукт без добавок и консервантов. Оно отлично подходит для приготовления выпечки, хлеба, соусов и просто для использования в качестве заправки.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок (не менее 25% жирности)
  • Соль по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В чашу блендера вылить сливки.
  2. Добавить щепотку соли (по вкусу).
  3. Включить блендер на максимальной скорости и взбивать до образования густой, устойчивой пены. Это займет около 5-7 минут.
  4. Продолжать взбивать до тех пор, пока масло не начнет отделяться от сыворотки. Сыворотка станет прозрачной, а масло – плотной массой.
  5. Вылить масло в чистую сухую емкость.

Важно: Во время взбивания сливок нужно следить за процессом. Если вы перебили их, масло может получиться очень твердым. Сыворотку, оставшуюся после отделения масла, можно использовать для приготовления других блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: