Домашнее мандариново-яблочное пюре

Яблочное пюре

Домашнее мандариново-яблочное пюре – это вкусное, полезное и очень простое в приготовлении лакомство. Оно станет отличным вариантом для детского меню, а также для тех, кто предпочитает натуральные десерты без лишних добавок. Пюре легко адаптируется под ваши вкусы: можно добавить корицу, имбирь или ваниль.

Ингредиенты

  • Мандарины – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу (можно заменить медом)
  • Вода – 100 мл
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть, снять кожуру и разделить на дольки. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю поместить яблоки, мандариновые дольки, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Убавить огонь и варить пюре в течение 15 минут, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.
  4. Снять кастрюлю с огня и пробить пюре блендером до однородной консистенции.

Для более густого пюре можно варить его дольше, или добавить немного крахмала. Если у вас нет блендера, пюре можно перетереть через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты