Домашнее мандариново-яблочное пюре – это вкусное, полезное и очень простое в приготовлении лакомство. Оно станет отличным вариантом для детского меню, а также для тех, кто предпочитает натуральные десерты без лишних добавок. Пюре легко адаптируется под ваши вкусы: можно добавить корицу, имбирь или ваниль.
Ингредиенты
- Мандарины – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – по вкусу (можно заменить медом)
- Вода – 100 мл
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть, снять кожуру и разделить на дольки. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю поместить яблоки, мандариновые дольки, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь и варить пюре в течение 15 минут, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.
- Снять кастрюлю с огня и пробить пюре блендером до однородной консистенции.
Для более густого пюре можно варить его дольше, или добавить немного крахмала. Если у вас нет блендера, пюре можно перетереть через сито.