Домашнее кабачки, маринованные с корицей

Кабачки на зиму

Маринованные кабачки с корицей — это необычное и вкусное угощение, которое прекрасно подходит как к горячим блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. Необычный аромат корицы придает маринаду особую пикантность и теплоту, а хрустящие кабачки наполняют блюдо свежестью.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
Калорийность 70 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая время маринования)

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, корицу и лавровый лист. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить в маринад кабачки и чеснок (порезанный тонкими пластинами).
  4. Варить на среднем огне 5 минут, после чего снять с огня и дать остыть.
  5. Переложить кабачки с маринадом в стерилизованные банки. Накрыть крышками и хранить в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего — сутки).

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад щепотку молотого черного перца или гвоздику. Кабачки перед маринованием можно немного посолить, чтобы они быстрее потеряли лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: