Домашнее азу с ребрышками и овощами

Тушеное мясо

Азу – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и насыщенным ароматом. Рецепт азу с ребрышками и овощами порадует всех любителей hearty и ароматных мясных блюд.

Ингредиенты для домашнего азу

  • 700 г ребрышек свиные
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 картофелины
  • 2 болгарских перца (любого цвета)
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 ст. л. пасты из сладкого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 280 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление домашнего азу

  1. Ребрышки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить красное вино (если используете), протушить пару минут. Добавить томатное пюре, пасту из сладкого перца, лавровые листья, соль и перец по вкусу.
  5. Залить ребрышки водой так, чтобы они были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа.
  6. Добавить картофель (нарезанный кубиками), болгарские перцы (нарезанные соломкой) и чеснок. Тушить еще 30-40 минут до готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением воды в кастрюлю можно обжарить нарезанный лук и морковь с небольшим количеством томатной пасты. Для дополнительного аромата можно добавить свежую зелень – кинзу или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: