Домашнее азу с печенью – это вкусное и сытное блюдо, которое несложно приготовить дома. Оно отлично подходит для обеда или ужина и порадует всех любителей мясных блюд. Печень в этом рецепте делает азу еще более питательной и вкусной.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 300 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить печень к овощам, посолить, поперчить и обжарить до готовности (около 5-7 минут).
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, чеснок, перемешать.
- Залить всё водой или бульоном так, чтобы печень была покрыта жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Добавить картофель, перемешать и продолжить тушить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Печень перед приготовлением лучше замочить в молоке на 30 минут, это сделает ее более нежной. Также можно добавить в азу другие овощи по вкусу, например, паприку, свеклу или цветную капусту.
Ваш пост просто поднял мне настроение! Спасибо за такую вкусную идею, обязательно попробую приготовить азу с печенью по вашему рецепту. Получилось очень аппетитно на фото!