Домашнее азу с печенью

Капуста тушеная с печенью

Домашнее азу с печенью – это вкусное и сытное блюдо, которое несложно приготовить дома. Оно отлично подходит для обеда или ужина и порадует всех любителей мясных блюд. Печень в этом рецепте делает азу еще более питательной и вкусной.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить печень к овощам, посолить, поперчить и обжарить до готовности (около 5-7 минут).
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, чеснок, перемешать.
  5. Залить всё водой или бульоном так, чтобы печень была покрыта жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
  6. Добавить картофель, перемешать и продолжить тушить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Печень перед приготовлением лучше замочить в молоке на 30 минут, это сделает ее более нежной. Также можно добавить в азу другие овощи по вкусу, например, паприку, свеклу или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Ashworth

    Ваш пост просто поднял мне настроение! Спасибо за такую вкусную идею, обязательно попробую приготовить азу с печенью по вашему рецепту. Получилось очень аппетитно на фото!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: