Долма со свиным фаршем и рисом

Долма Карнун

Долма — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой виноградные листья, фаршированные рисом и мясом. Попробуйте приготовить долму со свиным фаршем и рисом в домашних условиях — это просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Виноградные листы (в рассоле или свежие)
  • Свиной фарш — 500 г
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 средний
  • Помидор — 1 средний
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Dill свежий — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить рисом кипящей водой (1:2), посолить и варить до готовности (примерно 15 минут).
  2. Лук и помидор мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.**
  3. **Свиной фарш смешать с рисом, луком, помидором, чесноком, петрушкой, укропом, солью и перцем.** Тщательно перемешать.
  4. Виноградные листы залить горячей водой на 10-15 минут**, чтобы они стали мягкими и податливыми.
  5. **На каждый лист положить немного фарша (примерно 1 столовую ложку)**, завернуть в виде конвертиков.
  6. **В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло**. Выложить долму в кастрюлю плотно друг к другу.
  7. **Добавить 1 стакан воды в кастрюлю**, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной баранины или говядины. Также вместо свежей зелени можно использовать сушеную, но вкус блюда будет несколько отличаться. Долму подают горячей с йогуртом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты