Долма с рисом, помидорами и зеленью

Долма — это традиционное блюдо восточной кухни, состоящее из фарша, завернутого в листья винограда. Рецепт долмы с рисом, помидорами и зеленью отличается ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Листья винограда
  • Рис
  • Помидоры
  • Лук
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин
  1. Листья винограда тщательно промыть и отмочить в теплой воде в течение 30 минут.
  2. Рис промыть до прозрачности воды.
  3. Помидоры, лук и зелень мелко порубить.
  4. В большой кастрюле растопить растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить помидоры, зелень, рис и готовить под крышкой 10-15 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Листья винограда разложить на поверхности. На каждый лист положить немного риса с помидорами и зеленью.
  8. Завернуть листья винограда в виде конверта.
  9. Долму укладывать плотно в кастрюлю, заливая водой так, чтобы она покрывала их полностью.
  10. Варить на слабом огне под крышкой 40-50 минут до готовности риса и мягкости листьев.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: