Долма — это традиционное блюдо восточной кухни, состоящее из фарша, завернутого в листья винограда. Рецепт долмы с рисом, помидорами и зеленью отличается ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Листья винограда
- Рис
- Помидоры
- Лук
- Зелень (петрушка, кинза)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
- Листья винограда тщательно промыть и отмочить в теплой воде в течение 30 минут.
- Рис промыть до прозрачности воды.
- Помидоры, лук и зелень мелко порубить.
- В большой кастрюле растопить растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, зелень, рис и готовить под крышкой 10-15 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Листья винограда разложить на поверхности. На каждый лист положить немного риса с помидорами и зеленью.
- Завернуть листья винограда в виде конверта.
- Долму укладывать плотно в кастрюлю, заливая водой так, чтобы она покрывала их полностью.
- Варить на слабом огне под крышкой 40-50 минут до готовности риса и мягкости листьев.