Долма по-турецки в помидорах и перцах

Долма три сестры Азербайджанская

Долма — традиционное турецкое блюдо из фарша, завернутого в листья винограда, капусты или перца. В этой версии долмы фарш обволакивается яркими помидорами и сладким болгарским перцем, что придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Долма по-турецки в помидорах и перцах

  • 500 г мясного фарша (можно использовать говядину, свинину или смесь)
  • 1 стакан длиннозерновой риса
  • 2 средние луковицы
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 5 крупных помидоров
  • 4 больших сладких перцев
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность На сколько персон Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4-6 человек 1 час 30 минут

Приготовление Долма по-турецки в помидорах и перцах

  1. 15 минут: В большой миске смешайте фарш, рис, измельченную луковицу, петрушку, чеснок, томатную пасту, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. 10 минут: Помойте и вырежьте сердцевину из помидоров и перцев. Сделайте в каждом овоще небольшой разрез по бокам, чтобы получилась “коробку”.
  3. 5 минут: Наполните каждый помидор и перец фаршем, равномерно распределяя его внутри.
  4. 30 минут: В форму для запекания выложите подготовленные долмы. Слегка смажьте их растительным маслом и залейте немного водой (примерно 1/2 стакана).
  5. 45-60 минут: Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности фарша и мягкости овощей.

Для более насыщенного вкуса долмы можно добавить в фарш немного нарезанной зелени кинзы или мяты. При подаче к столу долма по-турецки прекрасно сочетается с йогуртом, свежими овощами и питой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: