Долма из консервированных виноградных листьев со сметанным соусом

Долма Карнун

Долма — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой фаршированные виноградными листьями мелкие пирожки с различными начинками. Сегодня мы приготовим долму из консервированных виноградных листьев со сметанным соусом, что сделает процесс приготовления ещё проще и быстрее. Получится очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • Консервированные виноградные листы — 300 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Рис — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Dill — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Лук и помидор мелко нарезать. Dill измельчить.
  2. В миске смешать фарш, рис, лук, помидор, dill, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Откинуть виноградные листы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. На каждый лист положить 1-2 столовые ложки фарша, свернуть в рулетики или конверты.
  5. Выложить долму плотно друг к другу в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала долму на 1 см.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.

Для сметанного соуса смешать сметану с измельченным чесноком, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты