Долма — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой фаршированные виноградными листьями мелкие пирожки с различными начинками. Сегодня мы приготовим долму из консервированных виноградных листьев со сметанным соусом, что сделает процесс приготовления ещё проще и быстрее. Получится очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- Консервированные виноградные листы — 300 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Рис — ½ стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Dill — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Лук и помидор мелко нарезать. Dill измельчить.
- В миске смешать фарш, рис, лук, помидор, dill, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Откинуть виноградные листы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- На каждый лист положить 1-2 столовые ложки фарша, свернуть в рулетики или конверты.
- Выложить долму плотно друг к другу в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала долму на 1 см.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
Для сметанного соуса смешать сметану с измельченным чесноком, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.