Долма из консервированных листьев винограда

Долма в виноградных

Долма — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой голубцы из листьев винограда, фаршированные рисовой смесью с мясом и специями. Рецепт долмы из консервированных листьев винограда – простой и доступный способ приготовить это вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г консервированных листьев винограда
  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек свежего кинзы или петрушки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте фарш к луку и чесноку, хорошо перемешайте. Обжаривайте фарш, разбивая комья лопаткой, до румяного цвета (7-8 минут).
  4. Добавьте рис к фаршу, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
  5. Листья винограда промыть и обсушить. На каждый лист положите немного фарша (1 столовую ложку) и заверните в виде конвертиков. Сложите долмы в кастрюлю, чередуя их сторонами вверх и вниз.
  6. Залейте долмы кипятком так, чтобы он покрывал их на 2-3 см. Добавьте соль по вкусу.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 40-45 минут.

При подаче долмы можно украсить свежей зеленью. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной, куриный или вегетарианский вариант.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты