Дольки абрикосов в сиропе

Джем из абрикосов на зиму

Дольки абрикосов в сиропе – это замечательное лакомство, которое прекрасно подходит как самостоятельный десерт, так и для украшения других блюд. Сочетание сочных фруктов с сладким сиропом создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям абрикосового вкуса.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время настаивания

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения. Добавить лимонный сок.
  3. Добавить абрикосовые дольки в сироп, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Разложить дольки абрикосов в стерилизованные банки.
  5. Залить горячим сиропом. Закрыть крышками и укупорить.
  6. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать на 12 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп корицу или ваниль. Абрикосы перед консервацией рекомендуется немного подсушить на солнце, чтобы они лучше сохраняли свою форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: