Дограмач

Тромбированный узел геморрой

Дограмач — это традиционное украинское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Это густой суп с мясом и картофелем, идеально подходящий для холодных дней. Его название происходит от слова добра, что означает хорошо, ведь это блюдо действительно очень вкусное.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо помыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами.
  3. В кастрюлю с мясом добавить картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 30 минут до готовности картофеля.

Дограмач можно подавать с кусочком хлеба или сметаной. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного паприки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: