Длинные роллы с рыбой и сыром – это вкусное и аппетитное блюдо, которое покорит любого гурмана. Они могут стать украшением праздничного стола или же просто приятным ужином в семейном кругу. Приготовление роллов кажется сложным делом, но на самом деле все очень просто!
Ингредиенты
- Рис для роллов — 2 стакана
- Вода для риса — 2.5 стакана
- Уксус рисовый — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Нori листы — 4 штуки
- Филе лосося (или другой рыбы) — 200 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Авокадо — 1 штука
- Имбирь маринованный
- Васаби**
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Приготовьте рис. Промойте его в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле сварите рис с водой согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится рис, приготовьте подсолнечный соус: смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Когда рис будет готов, добавьте в него подсолнечный соус и аккуратно перемешайте.
- Нарежьте лосося тонкими пластинами, авокадо — кружочками.
- Расположите лист nori на бамбуковой матрасе (или пищевой пленке). Слегка смочите руки в воде и распределите рис по листу nori, оставляя свободный край 1-2 см.
- На центр листа риса выложите лосось, авокадо и сыр. Аккуратно заверните ролл, прижимая его к матрасу (или пленке).
- Режьте ролл на порционные кусочки толщиной 1-2 см.
Советы: Для более вкусного блюда используйте свежие ингредиенты. Если вы не любите сырой лук, его можно обжарить или отварить. Чтобы роллы получились красивыми и аккуратными, перед нарезкой прохладный ролл оберните пищевой пленкой.