Дипы с оливковым маслом – это идеальный вариант для легкого и вкусного перекуса или дополнения к основному блюду. Они просты в приготовлении, а богатый вкус оливок и свежего зелени никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г черных оливок без косточек
- 50 г сыра фета
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 约 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Измельчить оливки в блендере до получения однородной пасты.
- Добавить сыр фета, чеснок, укроп, оливковое масло, соль и перец к измельченным оливкам.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения гладкой массы.
Подавать дип с хрустящим хлебом, овощными палочками или чипсами. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или кайенского перца.