Дип из моцареллы с соусом маринара – это простая, но невероятно вкусная закуска, которая станет настоящим украшением любого стола. Сочетание мягкой, тянучей моцареллы и ароматного томатного соуса маринара никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 250 грамм моцареллы
- 1 банка (400 грамм) томатного соуса маринара
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Хлеб для подачи (багет, круассаны, тосты)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте томатный соус маринара, измельченный чеснок и орегано.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, помешивая периодически.
- Соль и черный перец по вкусу.
- В глубокой миске разделите моцареллу на кусочки.
- Полейте моцареллу горячим соусом маринара.
- Перемешайте, чтобы все кусочки моцареллы были покрыты соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного бальзамического уксуса или красного перца.