Дип «Маргарита» с томатами и бураттой

Буррата с томатами

Дип «Маргарита» – это классическое итальянское блюдо, которое идеально подходит для приема гостей, фуршетов или как легкий ужин. Он сочетает в себе сочность спелых томатов, мягкость буратты и яркий вкус свежих трав. Этот рецепт несложен в приготовлении, а результат порадует всех любителей вкусной итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г свежих помидоров
  • 150 г буратты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. свежего базилика, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Томаты вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и черный перец.
  3. Буратту нарезать ломтиками или кружочками.
  4. Выложить буратту поверх томатной смеси, украсить свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса в конце приготовления. Буратта лучше всего хранится в холодильнике, поэтому ее рекомендуется нарезать непосредственно перед подачей дипа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты