Дип из йогурта к овощам

Лимонный винегрет

Дип из йогурта – это легкий, вкусный и полезный закусочный вариант для любых овощей. Он прекрасно подойдет как к хрустящим морковным палочками, так и к сладковатым болгарским перчикам, а также к свежему салату с огурцом и помидорами. Приготовить его невероятно просто: достаточно соединить в миске несколько ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта (можно использовать греческий)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Калорийность примерно 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В миске смешать йогурт, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Для более кремовой текстуры можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла или авокадо. Дип лучше всего подавать сразу, но его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты