Дип из йогурта – это легкий, вкусный и полезный закусочный вариант для любых овощей. Он прекрасно подойдет как к хрустящим морковным палочками, так и к сладковатым болгарским перчикам, а также к свежему салату с огурцом и помидорами. Приготовить его невероятно просто: достаточно соединить в миске несколько ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта (можно использовать греческий)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
- Щепотка черного перца
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Калорийность | примерно 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать йогурт, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Для более кремовой текстуры можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла или авокадо. Дип лучше всего подавать сразу, но его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.