Дип из йогурта и сыра тартар – это невероятно вкусный и простой в приготовлении закуска, которая станет отличным дополнением к вечеринкам или просто ужину с друзьями. Нежный сыр тартар прекрасно сочетается с охлаждающим йогуртом, а добавление свежих трав и специй придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 200 г сыра тартар
- 150 г натурального йогурта (без добавок)
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В миске смешать сыр тартар и йогурт до получения однородной массы.
- Добавить к смеси чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Переложить дип в креманку или чашу для подачи. Украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип ломтик красного перца или немного горчицы. Также, перед подачей, украсьте блюдо хрустящими гренками или овощами.