Дип из йогурта и сыра тартар

Дзадзики

Дип из йогурта и сыра тартар – это невероятно вкусный и простой в приготовлении закуска, которая станет отличным дополнением к вечеринкам или просто ужину с друзьями. Нежный сыр тартар прекрасно сочетается с охлаждающим йогуртом, а добавление свежих трав и специй придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 200 г сыра тартар
  • 150 г натурального йогурта (без добавок)
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сыр тартар и йогурт до получения однородной массы.
  2. Добавить к смеси чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Переложить дип в креманку или чашу для подачи. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип ломтик красного перца или немного горчицы. Также, перед подачей, украсьте блюдо хрустящими гренками или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: