Дип из цветной капусты – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Он прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, чипсами или овощами. А главное, его можно приготовить очень быстро и просто!
Ингредиенты
- Цветная капуста – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр моцарелла – 100 г
- Молоко – 50 мл
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
- В блендере измельчите цветную капусту до однородной массы.
- Измельчите чеснок в мельнице или выдавите его через пресс.
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
- Добавьте к чесноку измельченную цветную капусту, молоко, соль, перец и мускатный орех. Помешивая, доведите до кипения.
- Снимите с огня и добавьте тертый сыр моцарелла. Хорошо перемешайте.