Дип из цветной капусты

Стейк из цветной капусты

Дип из цветной капусты – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Он прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, чипсами или овощами. А главное, его можно приготовить очень быстро и просто!

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. В блендере измельчите цветную капусту до однородной массы.
  3. Измельчите чеснок в мельнице или выдавите его через пресс.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
  5. Добавьте к чесноку измельченную цветную капусту, молоко, соль, перец и мускатный орех. Помешивая, доведите до кипения.
  6. Снимите с огня и добавьте тертый сыр моцарелла. Хорошо перемешайте.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты