Дип из сыра и сурими

Дип из феты

Дип из сыра и сурими – это лёгкий и вкусный закусочный вариант, который станет отличным дополнением к вечеринке или просто уютному домашнему ужину. Необычное сочетание сыра и морепродуктов создаст неповторимый вкус, а легкая кремообразная текстура придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты

  • 200 г сыра (лучше твердого, например чеддер или пармезан)
  • 150 г сурими
  • 100 мл майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сурими порезать мелкими кубиками.
  3. В глубокой миске смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.
  4. Добавить в массу сыр, сурими, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Украсить зеленью (петрушкой или укропом) и подавать к столу со свежими овощами или чипсами.

Сурими можно заменить на кальмары, крабовое мясо или креветки. Также дип можно сделать более острым, добавив немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: