Дип из сыра и сурими – это лёгкий и вкусный закусочный вариант, который станет отличным дополнением к вечеринке или просто уютному домашнему ужину. Необычное сочетание сыра и морепродуктов создаст неповторимый вкус, а легкая кремообразная текстура придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты
- 200 г сыра (лучше твердого, например чеддер или пармезан)
- 150 г сурими
- 100 мл майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сурими порезать мелкими кубиками.
- В глубокой миске смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.
- Добавить в массу сыр, сурими, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Украсить зеленью (петрушкой или укропом) и подавать к столу со свежими овощами или чипсами.
Сурими можно заменить на кальмары, крабовое мясо или креветки. Также дип можно сделать более острым, добавив немного острого перца.