Дип из фасоли

Соус из фасоли

Дип из фасоли — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к тортильям, чипсам или овощам. Он обладает кремовой текстурой, насыщенным вкусом и является отличной альтернативой традиционному гуакамоле.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли (белой или черной)
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 стакана свежего лимона или лайма, выжатого
  • 1/4 стакана зелени (кинза, петрушка)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки воды
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Отцедите фасоль и промойте ее под проточной водой.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте фасоль, лук, чеснок, лимонный сок, зелень, соль и перец.
  3. Добавьте воду понемногу, пока дип не станет желаемой консистенции.
  4. Переложите дип в сервировочную миску.

Для более пикантного вкуса добавьте немного чили или острого соуса. Дип можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: