Дип из баклажанов – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу или просто для ужина с друзьями. Его нежная текстура и насыщенный аромат никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томаты черри – 10 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы они дали сок.
- Лук и чеснок мелко измельчить. Томаты черри разрезать пополам.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить баклажаны, томаты и чеснок. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Готовый дип размять вилкой до нужной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кайенского перца или паприки. Подавать дип с хрустящим хлебом, чипсами или овощами.