Дип из баклажанов

Дип из печеных баклажанов

Дип из баклажанов – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу или просто для ужина с друзьями. Его нежная текстура и насыщенный аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 200 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы они дали сок.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить. Томаты черри разрезать пополам.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить баклажаны, томаты и чеснок. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Готовый дип размять вилкой до нужной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кайенского перца или паприки. Подавать дип с хрустящим хлебом, чипсами или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: