Дикий рис — это прекрасный выбор для любителей здорового питания. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, при этом имеет приятный ореховый вкус. В сочетании с лесными грибами и свежим шпинатом он создает удивительно вкусный и полезный обед или ужин.
Ингредиенты для дикого риса с опятами и шпинатом
- Дикий рис — 1 стакан
- Опята свежие — 200 г
- Шпинат свежий — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление дикого риса с опятами и шпинатом
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы очистить и нарезать пластинками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить промытый рис в кастрюлю, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Влить 2 стакана кипятка, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить на слабом огне 30-35 минут или пока рис не впитает всю жидкость.
- Шпинат промыть и обсушить. Добавить его в кастрюлю с рисом за 2-3 минуты до готовности.
- Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Дикий рис более жесткий по текстуре, чем обычный белый рис, поэтому его не стоит переваривать. Опята можно заменить любыми другими лесными грибами по вкусу.