Дикий рис с опятами и шпинатом

Техасский дикий рис

Дикий рис — это прекрасный выбор для любителей здорового питания. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, при этом имеет приятный ореховый вкус. В сочетании с лесными грибами и свежим шпинатом он создает удивительно вкусный и полезный обед или ужин.

Ингредиенты для дикого риса с опятами и шпинатом

  • Дикий рис — 1 стакан
  • Опята свежие — 200 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление дикого риса с опятами и шпинатом

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить промытый рис в кастрюлю, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  5. Влить 2 стакана кипятка, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить на слабом огне 30-35 минут или пока рис не впитает всю жидкость.
  6. Шпинат промыть и обсушить. Добавить его в кастрюлю с рисом за 2-3 минуты до готовности.
  7. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Дикий рис более жесткий по текстуре, чем обычный белый рис, поэтому его не стоит переваривать. Опята можно заменить любыми другими лесными грибами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: