Дикая маринованная перепелка в духовке

Перепелка запеченная

Дикая перепелка – настоящий деликатес, обладающий неповторимым вкусом и диетическим составом. Маринованная в ароматных специях и запеченная в духовке, она превращается в настоящее кулинарное произведение искусства. Этот рецепт порадует любителей изысканной кухни и откроет для вас новые грани вкуса дичи.

Ингредиенты

  • 12 диких перепелок
  • 100 мл виноградного вина
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки
  • 1/4 ч. ложки тимьяна сушеного
  • Оливковое масло для смазывания
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал на перепелку 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте вино, соевый соус, мед, чеснок, перец, паприку и тимьян в миске.
  2. Тщательно натрите перепелок снаружи и изнутри приготовленной маринадной смесью.
  3. Заверните каждую перепетку в фольгу.
  4. Духовку разогрейте до 200°C.
  5. Выложите перепелки на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в духовку.
  6. Запекайте в течение 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким и легко отделяющимся от костей.
  7. Снимите фольгу с перепелок за 10-15 минут до конца приготовления, чтобы они подрумянились.

Перед подачей оставьте дикую перепку на несколько минут постоять. Это позволит мясу «отдохнуть» и стать еще более сочным. Подавайте маринованную дикую перепетку с гарниром из картофельного пюре, жареным овощами или свежими салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: