Диетическое рагу с шампиньонами – это вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Легкий и нежный супчик на овощном бульоне насыщен полезными веществами и при этом имеет минимальное количество калорий.
Ингредиенты для диетического рагу с шампиньонами
- 500 г шампиньонов
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 картофелины
- 1 л овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление диетического рагу с шампиньонами
- Шампиньоны нарезать пластинками. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь, сельдерей и шампиньоны. Обжаривать еще 7-10 минут, помешивая.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист (по желанию).
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или соевого соуса. Также шампиньоны можно заменить другими видами грибов по вкусу.