Диетическое овощное рагу

Овощное рагу

Диетическое овощное рагу – это простой и вкусный способ разнообразить свой рацион. Оно богато витаминами, минералами и клетчаткой, при этом имеет низкую калорийность. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 400 г томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать все овощи кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, перец и картофель. Обжаривать 5 минут.
  4. Добавить кабачок, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Тушить под крышкой 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени перед подачей. Также рагу можно приготовить с добавлением других овощей по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты