Диетический жюльен с грибами и тофу

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Жюльен – это классическое французское блюдо, которое обычно готовится с грибами и луком под сыром. Но мы предлагаем вам более диетическую версию этого блюда с тофу, которая не уступает по вкусовым качествам традиционному варианту.

Ингредиенты для диетического жульена

  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 150 г тофу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 150 мл растительного молока
  • соль, перец по вкусу
  • немного молотого мускатного ореха
  • 20 г сыра чеддер (или другого твёрдого сорта)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление диетического жульена

  1. Грибы и лук мелко порезать. Тофу нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (5 минут).
  3. Добавить грибы, обжаривать еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить тофу к грибам, перемешать. Посолить, поперчить.
  5. В отдельной миске смешать муку с растительным молоком до однородности.
  6. Влить молоко в сковороду с грибами и тофу, постоянно помешивая, чтобы соус загустел (2-3 минуты).
  7. Добавить мускатный орех по вкусу.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Переложить содержимое сковороды в огнеупорную форму.
  9. Посыпьте сыром и поставить в духовку на 10-15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив другие овощи, такие как болгарский перец или сладкий картофель. Вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: