Диетический жюльен

Жульен с курицей

Жюльен – это французское блюдо, состоящее из грибов, обжаренных с луком и сыром, которые подаются в хрустящем тесте или сосисок, запеченных в белом соусе. В этой статье мы представим вам диетическую версию этого классического рецепта, которая не менее вкусная, но содержит меньше калорий.

Ингредиенты для диетического жульена

  • 250 г грибов шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 г диетического сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление диетического жульена

  1. Нарежьте грибы и лук тонкими пластинками. Чеснок измельчите.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
  3. Добавьте грибы на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, помешивая периодически (примерно 8-10 минут).
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Тонким слоем распределите грибную смесь в огнеупорных формочках или на противне, присыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для диетической версии жульена можно использовать низкокалорийные грибы, например, вешенки или опята. Сыр также лучше выбирать с низким содержанием жира. Вместо белого соуса можно использовать лёгкий сливочный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: