Зеленый борщ из щавеля – это легкий и витаминный суп, который прекрасно подойдет для диетического питания. Благодаря щавелю, этот борщ богато наполнен витаминами C и K, а также необходимыми минералами. Он обладает приятным кислинкой и освежающим вкусом.
Ингредиенты
- 1 пучок свежего щавеля
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Щавель промыть, мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и томатную пасту, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить картофель, залить бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить щавель, перемешать и варить еще 5-7 минут.
Важно правильно промыть щавель, чтобы удалить из него песок. Можно добавить в борщ свежую зелень – петрушку или укроп – для более насыщенного вкуса и аромата.