Диетический зеленый борщ из щавеля

Щавельные щи

Зеленый борщ из щавеля – это легкий и витаминный суп, который прекрасно подойдет для диетического питания. Благодаря щавелю, этот борщ богато наполнен витаминами C и K, а также необходимыми минералами. Он обладает приятным кислинкой и освежающим вкусом.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего щавеля
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Щавель промыть, мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и томатную пасту, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить картофель, залить бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Добавить щавель, перемешать и варить еще 5-7 минут.

Важно правильно промыть щавель, чтобы удалить из него песок. Можно добавить в борщ свежую зелень – петрушку или укроп – для более насыщенного вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты