Этот диетический завтрак из тыквы — прекрасный способ начать день вкусно и полезно. Он богат витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, а его сладковатый вкус понравится всем, кто любит острые ощущения.
Ингредиенты
- 1 стакан очищенной и нарезанной тыквы
- ½ стакана воды
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность: | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Тыкву выложить в кастрюлю, добавить воду, корицу и мускатный орех.
- Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера измельчить тыкву до однородной консистенции.
- Если желаете, добавить мед и перемешать.
Тыкву можно предварительно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-30 минут для более насыщенного вкуса. Также можно добавить к завтраку кунжут, грецкие орехи или изюм.