Диетический рецепт овощного рагу

Овощное рагу

Диетическое овощное рагу — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Рагу не содержит мяса и насыщено витаминами и минералами, которые содержатся в свежих овощах.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 300 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец и баклажан помыть, очистить от семян и кожицы и также нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь, картофель и болгарский перец. Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Добавить баклажан, помидоры и приправить солью и перцем по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут, или до готовности овощей.
  5. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного томатной пасты или сушеных трав. Также вы можете экспериментировать с овощами и добавлять в рагу свои любимые виды:

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: