Диетическое овощное рагу — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Рагу не содержит мяса и насыщено витаминами и минералами, которые содержатся в свежих овощах.
Ингредиенты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 баклажан
- 300 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец и баклажан помыть, очистить от семян и кожицы и также нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь, картофель и болгарский перец. Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Добавить баклажан, помидоры и приправить солью и перцем по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут, или до готовности овощей.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного томатной пасты или сушеных трав. Также вы можете экспериментировать с овощами и добавлять в рагу свои любимые виды: