Диетический «‎Наполеон» из лаваша

Диетический Наполеон

Любите знаменитый торт «Наполеон», но боитесь лишних калорий? Предлагаем вам диетический вариант этого десерта, который не уступит по вкусу традиционному рецепту. Вместо многослойного теста из слоеного лаваша мы будем использовать тонкий и хрустящий лаваш. Это существенно снижает калорийность и делает торт более легким к употреблению.

Ингредиенты для диетического Наполеона

  • Лаваш (тонкий) – 8 листов
  • Желатин – 15 г
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порции: 8
Время приготовления: 40 минут

Приготовление диетического Наполеона

  1. Желатин заварить в 50 мл холодного молока, оставить набухать 15 мин.
  2. В кастрюле смешать оставшееся молоко с сахаром, сливочным маслом и ванилином. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить желатин в молоко (небольшими порциями) и перемешать до полного растворения.
  4. Лаваш слегка смазать растопленным маслом, сложить друг на друга по 2 листа. Срезать края лишних лавашей
  5. В миске смешать мёд с небольшим количеством молока и пропитать каждую пару лаваша.
  6. Нарезать лавашную основу на прямоугольники (тортовые коржи).
  7. Пропитанные коржи выложить в форму для торта, заливать слоями кремом.
  8. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний мед. Также лаваш можно пропитать не только медом, но и фруктовым сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты