Диетический крем-суп – это прекрасный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Он не только вкусный, но и богат витаминами и минералами, а также низкокалорийный, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- 20 г свежей петрушки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | 100 ккал/100г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на оливковом масле до мягкости (5 минут).
- Добавить к овощам куриное филе, нарезанное кубиками, и бульон.
- Довести суп до кипения, а затем варить еще 10 минут на медленном огне.
- Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Вместо куриного филе можно использовать индейку или рыбу. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп 1/2 чайной ложки молотого кориандра или паприки.