Диетический гратен – это лёгкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим весом или просто хочет кушать здоровую пищу. Он готовится из доступных ингредиентов и не требует сложных приемов.
Ингредиенты
- 200 г цветной капусты
- 100 г брокколи
- 150 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл молока
- 30 г сыра пармезан (натертого)
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Грибы и лук очистить и нарезать.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить капусту и брокколи к грибам, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
- В молоко добавить натертый сыр, перемешать до растворения.
- Залить овощную смесь молоком с сыром, перемешать и поставить в разогретую духовку при температуре 180°С на 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зелени (укроп, петрушка) перед подачей.