Сырники — любимое блюдо многих, но традиционный рецепт часто содержит слишком много калорий и муки. Предлагаем вам диетический вариант сырников с миндальной мукой, который сохранит всю вкусовую гамму привычного блюда, но станет более полезным и легким для вашего организма.
Ингредиенты
- 250 г творога (нежирного)
- 30 г миндальной муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки меда или стевии (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- В миске смешать творог, яйцо, мед (или стевию) и ванильный экстракт.
- Добавить миндальную муку и перемешивать до образования однородного теста.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто измельченные ягоды или фрукты. Минимальное время приготовления можно сократить, если использовать блендер для перетирания творога.