Диетические пельмени с кабачками — это отличный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Они не только вкусные, но и содержат минимум калорий и насыщены витаминами. Благодаря кабачкам, пельмени получаются сочными и нежными, а диетический фарш делает их еще более привлекательным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 500 г диетического фарша (курица, индейка)
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте кабачки кубиками, лук — мелко.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте кабачки и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, овсяные хлопья, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте обжаренные кабачки с луком в фарш и хорошо перемешайте.
- Сформируйте пельмени. Для этого возьмите небольшую порцию фарша и скатайте ее в шар, затем сплющите его в лепешку и защепите края.
- Варите пельмени в кипящей воде с солью 5-7 минут.
- Подавайте пельмени горячими с любимым соусом. Украсьте зеленью.
Чтобы сделать пельмени еще более диетическими, можно использовать вместо овсяных хлопьев гречневую крупу. Также, кабачки можно заменить на другие овощи, например, брокколи или цветную капусту.