В данной статье мы рассмотрим рецепт диетического блюда из овощей, которое не только полезно для здоровья, но и просто невероятно вкусное. Легко готовится и прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Диетической Овощной Паэльи
- 200 г курицы (или овощного белка)
- 1 большой красный лук
- 2 моркови
- 300 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 150 г зеленого горошка
- 1 перец болгарский (любого цвета)
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Диетической Овощной Паэльи
- Курицу (или растительный белок) нарезать кубиками, посолить и поперчить.
- Лук, морковь, перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета (или запустить в сковороду растительный белок).
- Добавить лук, морковь и перец, тушить 5-7 минут.
- Добавить чеснок, лавровый лист, цветную капусту, брокколи, горошек. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить все овощи под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до мягкости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока или веганского бульона. Также вместо курицы вы можете использовать тунец, креветки или заменить полностью мясом и получить отличный вариант для любителей морепродуктов.