В данной статье мы рассмотрим рецепт диетического блюда из овощей, которое не только полезно для здоровья, но и просто невероятно вкусное. Легко готовится и прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Диетической Овощной Паэльи
- 200 г курицы (или овощного белка)
 - 1 большой красный лук
 - 2 моркови
 - 300 г цветной капусты
 - 200 г брокколи
 - 150 г зеленого горошка
 - 1 перец болгарский (любого цвета)
 - 1 лавровый лист
 - 3 зубчика чеснока
 - 2 ст. ложки оливкового масла
 - соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 150 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление Диетической Овощной Паэльи
- Курицу (или растительный белок) нарезать кубиками, посолить и поперчить.
 - Лук, морковь, перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
 - В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета (или запустить в сковороду растительный белок).
 - Добавить лук, морковь и перец, тушить 5-7 минут.
 - Добавить чеснок, лавровый лист, цветную капусту, брокколи, горошек. Посолить, поперчить по вкусу.
 - Тушить все овощи под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до мягкости.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока или веганского бульона. Также вместо курицы вы можете использовать тунец, креветки или заменить полностью мясом и получить отличный вариант для любителей морепродуктов.
