Диетические ленивые вареники на рисовой муке

Ленивые вареники

Ленивые вареники — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Используя рисовой муке вместо традиционной пшеничной, мы получаем более диетическую версию этого любимого угощения. Они легко усваиваются, что делает их отличным выбором для людей с чувствительным пищеварением.

Ингредиенты для ленивых вареников на рисовой муке

  • 200 г рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплой воды
  • Щепотка соли
  • Начинка по вкусу (т.е. творог, фрукты, овощи)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых вареников на рисовой муке

  1. В большой миске смешайте рисовой муки, яйцо, соль и теплой воды. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  3. Выложите начинку на тесто ложкой с расстоянием между ними.
  4. Аккуратно присыпьте края теста сверху начинкой, чтобы образовать вареники.
  5. Отваривайте вареники в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
  6. Готовые вареники подавайте со сметаной, маслом или другими любимыми соусами.

При выборе начинки для ленивых вареников можно проявить фантазию и использовать как традиционные варианты, так и более необычные. Например, вместо творога можно взять сладкую кашу, фрукты с медом или орехи. Для тех, кто предпочитает соленую пищу, отличным выбором будет начинка из фарша, грибов, шпината или капусты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты