Диетические ленивые вареники

Ленивые вареники – это замечательный вариант для быстрого и вкусного ужина. Они просты в приготовлении, а сочетание начинки из творога с добавлением специй получается очень нежным и приятным.

Ингредиенты для ленивых вареников

  • Творог – 500 г
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых вареников

  1. В миске смешать творог, яйцо, соль и сахар.
  2. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до состояния мягкого эластичного комочка.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  4. Нарезать пласт теста прямоугольниками размером 10х5 см.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить вареники с двух сторон до золотистой корочки.

По желанию к ленивым вареникам можно подать сметану, варенье или мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты