Ленивые вареники – это замечательный вариант для быстрого и вкусного ужина. Они просты в приготовлении, а сочетание начинки из творога с добавлением специй получается очень нежным и приятным.
Ингредиенты для ленивых вареников
- Творог – 500 г
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивых вареников
- В миске смешать творог, яйцо, соль и сахар.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до состояния мягкого эластичного комочка.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
- Нарезать пласт теста прямоугольниками размером 10х5 см.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить вареники с двух сторон до золотистой корочки.
По желанию к ленивым вареникам можно подать сметану, варенье или мед.