Диетические котлетки в духовке — это лёгкий и вкусный способ разнообразить свой рацион. Они готовятся из доступных ингредиентов, не содержат лишнего жира и подойдут как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты для диетических котлет
- 500 г фарша (лучше куриного или индюшиного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление диетических котлет
- 10 минут: Мелко нарезать лук и зелень.
- 5 минут: В миске смешать фарш, лук, яйцо, овсяные хлопья, зелень, соль и перец.
- 5 минут: Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- 10 минут: Сформировать котлеты из фаршевой смеси (примерно по 60-70 г каждая).
- 20 минут: Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом, и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по вкусу. Котлеты прекрасно сочетаются с овощным гарниром, свежими салатами и любым соусом на ваш вкус.