Диетические котлетки в духовке

Биточки из индейки

Диетические котлетки в духовке — это лёгкий и вкусный способ разнообразить свой рацион. Они готовятся из доступных ингредиентов, не содержат лишнего жира и подойдут как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты для диетических котлет

  • 500 г фарша (лучше куриного или индюшиного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление диетических котлет

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук и зелень.
  2. 5 минут: В миске смешать фарш, лук, яйцо, овсяные хлопья, зелень, соль и перец.
  3. 5 минут: Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. 10 минут: Сформировать котлеты из фаршевой смеси (примерно по 60-70 г каждая).
  5. 20 минут: Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом, и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по вкусу. Котлеты прекрасно сочетаются с овощным гарниром, свежими салатами и любым соусом на ваш вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты