Диетические картофельные драники — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот. Рецепт не предполагает использования большого количества масла, а за счет добавления гречневой муки получается более сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты для диетических картофельных драников
- 4 средних картофелин
 - 1 луковица
 - 1 стакан гречневой муки
 - 2 яйца
 - соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 180 ккал на 100г | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление диетических картофельных драников
- Картофель и луковицу натереть на мелкой терке.
 - Выжать из овощей лишнюю влагу, чтобы драники не были водянистыми.
 - В миске смешать картофельную массу с гречневой мукой, яйцами, солью и перцем.
 - Разогреть немного растительного масла на сковороде.
 - Выложить столовыми ложками смесь на разогретую сковороду.
 - Обжаривать драники с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
 
Для более низкокалорийного варианта можно использовать муку из отрубей. Чтобы драники получились более хрустящими, перед обжаркой их можно обвалять в муке.
