Диетические картофельные драники — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот. Рецепт не предполагает использования большого количества масла, а за счет добавления гречневой муки получается более сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты для диетических картофельных драников
- 4 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 стакан гречневой муки
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление диетических картофельных драников
- Картофель и луковицу натереть на мелкой терке.
- Выжать из овощей лишнюю влагу, чтобы драники не были водянистыми.
- В миске смешать картофельную массу с гречневой мукой, яйцами, солью и перцем.
- Разогреть немного растительного масла на сковороде.
- Выложить столовыми ложками смесь на разогретую сковороду.
- Обжаривать драники с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более низкокалорийного варианта можно использовать муку из отрубей. Чтобы драники получились более хрустящими, перед обжаркой их можно обвалять в муке.