Диетические фаршированные перцы – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря использованию свежих овощей и мяса птицы, оно получается легким и питательным, подходящим для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Ингредиенты
- 4 средних сладких перца;
 - 200 г отварной курицы;
 - 1 луковица;
 - 1 морковь;
 - 100 г риса;
 - 1 яйцо;
 - зелень (укроп, петрушка);
 - соль, перец по вкусу.
 
| Калорийность | около 180 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Перцы помыть, удалить плодоножку и семена. Лук и морковь нарезать мелко.
 - В кастрюле с кипящей водой отварить рис до полуготовности (около 10 минут).
 - На сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, добавить к ним курицу и жарить еще 5 минут.
 - В миске смешать готовый рис, обжаренные овощи с курицей, яйцо, соль и перец.
 - Наполнить перцы фаршем.
 - Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
 - Запекать фаршированные перцы в течение 30 минут, или пока они не станут мягкими.
 
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу тертый сыр. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
