Диетические фаршированные перцы

Котлета дрявый

Диетические фаршированные перцы – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря использованию свежих овощей и мяса птицы, оно получается легким и питательным, подходящим для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Ингредиенты

  • 4 средних сладких перца;
  • 200 г отварной курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец по вкусу.
Калорийность около 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы помыть, удалить плодоножку и семена. Лук и морковь нарезать мелко.
  2. В кастрюле с кипящей водой отварить рис до полуготовности (около 10 минут).
  3. На сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, добавить к ним курицу и жарить еще 5 минут.
  4. В миске смешать готовый рис, обжаренные овощи с курицей, яйцо, соль и перец.
  5. Наполнить перцы фаршем.
  6. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Запекать фаршированные перцы в течение 30 минут, или пока они не станут мягкими.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу тертый сыр. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: