Диетические фаршированные перцы – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря использованию свежих овощей и мяса птицы, оно получается легким и питательным, подходящим для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Ингредиенты
- 4 средних сладких перца;
- 200 г отварной курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г риса;
- 1 яйцо;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец по вкусу.
Калорийность | около 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы помыть, удалить плодоножку и семена. Лук и морковь нарезать мелко.
- В кастрюле с кипящей водой отварить рис до полуготовности (около 10 минут).
- На сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, добавить к ним курицу и жарить еще 5 минут.
- В миске смешать готовый рис, обжаренные овощи с курицей, яйцо, соль и перец.
- Наполнить перцы фаршем.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать фаршированные перцы в течение 30 минут, или пока они не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу тертый сыр. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.