Диетические фаршированные кабачки

Кабачки фаршированные фаршем

Фаршированные кабачки – это классическое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и желает разнообразить свой рацион. Благодаря своей универсальности, рецепт фаршированных кабачков можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавляя различные овощи, зелень и специи.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса (варёный)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Кабачки моем, разрезаем пополам вдоль и выскребим мякоть. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить кабачковую мякоть и продолжать обжаривать еще 5 минут.
  3. В отдельной миске смешать фарш, вареный рис, яйцо, соль, перец и специи. Добавить обжаренные овощи и перемешать.
  4. Кабачковые половинки смазать растительным маслом, выложить фарш в них.
  5. Поместить кабачки в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (чуть выше дна формы) и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень, например, петрушку или укроп. Также вместо риса можно использовать гречневую крупу или бурый рис. Запеченные кабачки хорошо сочетаются с различными соусами, например, сметано-чесночным или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: