Фаршированные кабачки – это классическое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и желает разнообразить свой рацион. Благодаря своей универсальности, рецепт фаршированных кабачков можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавляя различные овощи, зелень и специи.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан риса (варёный)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Кабачки моем, разрезаем пополам вдоль и выскребим мякоть. Мякоть нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить кабачковую мякоть и продолжать обжаривать еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать фарш, вареный рис, яйцо, соль, перец и специи. Добавить обжаренные овощи и перемешать.
- Кабачковые половинки смазать растительным маслом, выложить фарш в них.
- Поместить кабачки в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (чуть выше дна формы) и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень, например, петрушку или укроп. Также вместо риса можно использовать гречневую крупу или бурый рис. Запеченные кабачки хорошо сочетаются с различными соусами, например, сметано-чесночным или томатным.