Диетические беляши с капустой в пароварке

Узбекские чебуреки

Беляши — это любимое блюдо многих, но их калорийность может стать препятствием для тех кто придерживается здорового образа жизни. Мы предлагаем вам диетический рецепт беляшей с капустой, которые можно приготовить в пароварке, сохранив все полезные свойства продукта и снизив его калорийность.

Ингредиенты

  • Тесто для пельменей (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
  • Капуста – 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Начинка: Капусту мелко нашинковать, лук и морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить капусту и тушить под крышкой 10 минут.
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Остывшую начинку выложить на тесто, сформировать беляши.
  4. Поместить беляши в пароварку и готовить 20-25 минут.

Для более вкусного результата можно добавить немного измельченной свежей зелени в начинку. Также тесто для беляшей можно приготовить самостоятельно, используя муку, воду, яйцо и соль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: